Как не попасть впросак и выбрать надежного поставщика оборудования?
Топ-четыре неблагоприятных последствий из-за плохих поставщиков

Первое. Поставка оборудования происходит с существенными нарушениями сроков. Поставщик может один или несколько раз переносить срок поставки, предлагая заключить дополнительное соглашение на основании гарантийных писем.

Второе. Поставка оборудования не состоится в принципе по причине отсутствия товара у поставщика (оборудования изначально не было или оно продано другим покупателям).

Третье. Поставка оборудования происходит, без нарушения или с нарушениями графика поставки, однако о качестве товара говорить не приходится. Объект поставки может не отвечать условиям договора (некомплектность, несоответствие параметрам ТЗ и т.д.).

Четвертое. Взыскать через суд убытки, вызванные неисполнением поставщиком обязательств перед покупателем можно только в том случае, если хозяйствующий субъект продолжает вести коммерческую деятельность и имеет на своих счетах деньги. В остальных случаях судебные решения обычно остаются неисполненными.
Причины неблагонадежности поставщиков
Самая распространенная причина, по которой товар никогда не будет поставлен — преступные намерения поставщика-мошенника. Договор изначально заключается с целью получения аванса или 100% предоплаты и условия такого документа поставщик не собирается соблюдать. Обычно преступные схемы организуются на подставные фирмы-однодневки. В таких аферах используются краденые или просроченные паспорта лже-директоров, адреса «компании» регистрируются на заброшенных объектах.
Второй причиной заключения контрактов, становящихся головной болью покупателя, являются реальные финансовые трудности поставщика, который замалчивает их — в надежде, например, что ситуация как-то стабилизируется. Участились случаи изменения владельцами бизнеса своих юридических лиц. Кто-то изначально регистрирует сразу несколько компаний, называя их «группой компаний» или не афишируя перед своими клиентами множественность фирм.
Как обезопасить себя от сотрудничества с поставщиком, небрежно относящимся к договорным обязательствам
- Единственный способ — юридическая проверка поставщика на его благонадежность. Для этого необходимо заказать выписку из ЕГРЮЛ и посмотреть срок нахождения компании на рынке услуг. Для парковочного бизнеса это должно быть не менее 5 лет!
- Как сразу начать получать прибыль с платной парковки: официально, легально, выгодноЗарабатывать с помощью парковки, да еще оснащенной современной системой автоматизации — довольно прибыльно. Вот только ждать первой оплаты придется долго: запуск автоматизированных парковочных мест в платном режиме происходит с отложенным стартом.
- Программа лояльности бесплатных парковок: как упростить расчеты с собственникомВы являетесь владельцем бизнеса, и арендуете автоматический паркинг. И хотите, чтобы для некоторых ваших клиентов и гостей пользование парковкой было был бесплатно, но не знаете, как рассчитываться с собственником парковки?